Canichella Liana

 La prof.ssa Liana Canichella, docente di Scienza degli alimenti presso l’IPPSAR “P. Artusi” Roma:

 Ha conseguito la laurea in Dottore in Farmacia

 Ha sostenuto il concorso ordinario per esami e titoli, ai fini abilitanti e per la classe di concorso “Scienze dell’Alimentazione” indetto dalla Regione Lazio D.M. 29/12/84 ed è entrata in ruolo nel 1988.

E’ abilitata in “Igiene, anatomia,fisiologia,patologia”.

Ha conseguito il Diploma di specializzazione per l’esercizio delle attività di sostegno il 09/06/1998.

Nell’a.s. 1994/’95 ha collaborato presso il CEA2 (Centro di Educazione Alimentare) del Provveditorato di Roma (Provveditore Pasquale Capo) alla progettazione di quattro “Pacchetti Formativi” sull’alimentazione e nutrizione rivolti alle scuole medie superiori dal titolo:

“ALIMENTAZIONE E SALUTE”

“CIBO E CULTURA”

“ALIMENTAZIONE E SPORT”

“QUALITA’ DEGLI ALIMENTI”  

Ha elaborato e avviato l’organizzazione, nell’a.s. 1995/96, di  tre progetti di specializzazione relativi alla “Terza Area” dei corsi post-qualifica  “Tecnico della Ristorazione” e “Tecnico turistico” dal titolo:

“Tecnico addetto ai banchetti e ricevimenti”

“Primo pasticcere”

“Tecnico addetto al ricevimento e alla cassa”

Ha collaborato con il CPFP di Marino, nell’ambito del  progetto di “ Istruzione/Formazione integrata L. 53/03” alla progettazione e organizzazione del corso triennale“Operatore della gastronomia”.

Ha collaborato alla progettazione, presentazione e realizzazione del progetto comunitario Leonardo Da Vinci PRO TERRIS: Tecnico superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche

Ha ricoperto l’incarico di  “Funzione Strumentale”per l’area 4 “Formazione integrata” dal 2000al 2006

Ha ricoperto l’incarico di Collaboratore Vicario dal 2002 al 2004

Ha svolto funzione  docente  nei “Corsi riservati abilitanti” per la classe di concorso A057 “Scienze degli alimenti” nel 2001 e nel 2002.

Nel 2006 ha svolto docenza nei “Corsi riservati abilitanti” per la classe di concorso AD 20 per la materia Cucina, Alimentazione e dietologia gestiti dall’ “Accademia di belle arti” di Frosinone

Ha svolto funzione docente in corsi di aggiornamento rivolti ad adulti e allievi delle scuole superiori, nei corsi di “Terza area” e nei corsi EDA “Lavori di cura”, realizzati dal Comune di Roma (Centro di via Volta) in collaborazione con  l’IPSSAR “P. Artusi” (2004 e 2005)

Collabora, con la Commissione per la “Valutazione della qualità della vita nei Comuni della Provincia di Roma” (Attuazione D.G. n. 673/47 del 1 ottobre 1997 Prot. n. 567 del 15 ott. 1999. Presidente Gentile Carmine Zanzara in collaborazione con il CNR )dal 1999

 

Pubblicazioni

“Mucca pazza” Scienza e Business, anno II n. 9-10anno 2000 Pag.57- 59

 “Biotecnologie” Scienza e Business, anno III n. 3-4 anno 2001. Pag. 37-44

 

 


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